top of page

Anne Botelho

foto02.jpg
Formação Acadêmica

 

​

Nutricionista formada em 2003 pelo Centro Universitário Newton Paiva de Belo Horizonte, Minas Gerais.

​

Especialista em Nutrição Clínica, pela Faculdade São Camilo de Belo Horizonte, Minas Gerais.

​

Mestre em Ciências da Saúde, pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

​

Doutora pela Universidade Federal de Sergipe (UFS), com período sanduíche na Escola de Medicina Tropical de Liverpool (LSTM-UK).

​

Pós-doutorado pela Universidade Federal de Sergipe (UFS).

​

Tutora Estadual da Estratégia Nacional para Promoção do Aleitamento Materno e Alimentação Complementar Saudável (SUS).

Um pouco sobre Anne Botelho

 

​

Atua em dietoterapia infantil ambulatorial no Hospital Universitário da UFS e em consultório particular, atendendo crianças desde o nascimento até os 18 anos de idade. Seu consultório particular tem foco especializado em alergias e intolerâncias alimentares, deficiências de vitaminas, minerais e dificuldades no crescimento, recusa alimentar infantil, erros inatos do metabolismo e suporte nutricional (alimentação por sonda).

 

Utiliza a abordagem Get Permission para auxiliar os pais na função de ajudar as suas crianças no aprendizado alimentar, de maneira respeitosa e assertiva, melhorando a relação da criança com a comida e as relações afetivas entre pais e filhos.

​

​

​

​

Trajetória profissional

​

Nutricionista com experiência na área de Nutrição pediátrica, iniciou sua trajetória em dietoterapia infantil no ano de 2006, no Hospital das Clínicas da UFMG. Atualmente, presta assistência nutricional a crianças com dificuldades alimentares e com demandas nutricionais especiais no Hospital Universitário da UFS e em consultório particular. Faz parte das equipes multiprofissionais de referência de Sergipe para assistência a crianças com alergia alimentar, doenças metabólicas e fibrose cística.

​

Atuou como pesquisadora bolsista no Centro de Pesquisas René Rachou – FIOCRUZ, no período de 2005 a 2010. Foi professora de pós-graduação em Nutrição Clínica da Faculdade São Camilo de Belo Horizonte, no período de 2007 a 2009, e de graduação em Nutrição da Faculdade Estácio (FASE), no período de 2010 a 2012. Atualmente, é docente colaboradora do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde da UFS.

​

Publicou três livros sobre nutrição infantil destinados aos pais: Recusa Alimentar, Lanche Saudável na Escola e Bebê em Transição Alimentar. Também publicou livro técnico-científico para nutricionistas e pediatras intitulado Planejamento de Cardápios para Lactentes e Pré-escolares com Fichas Técnicas de Preparações, da editora Rubio.

bottom of page